秋の新商品

日中はまだ残暑が厳しいですが朝晩涼しくなりましたね。

再開したあんバタリュスティック・クリームパンも
お客様に喜んでいただけて、ホッ。

さてさて、新商品のお知らせです。

まずは
黒ケシのデニッシュ
f0234761_1133669.jpg

デニッシュ生地に黒ケシのペーストを練りこんで
仕上げにラム酒をブレンドしたアイシング。
アイシングが黒ケシの味を引き立たせています。

きのこのパン
f0234761_11355540.jpg

細かくした数種のきのこをオリーブオイルとしょうゆでいためて生地練りこみました。
バターとの相性もよい食事パンです

リンゴとくるみのライ麦パン
f0234761_12113367.jpg

赤ワインで煮込んだドライアップルとくるみをカンパーニュ生地に練りこみました。
ゴロゴロ大きい歯ごたえのあるリンゴがとってもおいしいですよ。


4種の木の実のデニッシュ
f0234761_11431561.jpg

形をリニューアルして再登場です。
木の実の香ばしさとデニッシュのバターの香りが
良く合う、おやつにも最適なパンです。

かぼちゃのタルティーヌ

薄くスライスしたパンドカンパーニュに
クリームチーズ、かぼちゃ・グリュイエールチーズを載せて
焼きあげました。ほくほくのかぼちゃがおいしい、
ワインにもよく合うパンです
(写真撮り次第載せます・・・すいません)


****************************************
商品の変更について少し。
好評いただいていたプチ・カンパーニュですが
見直しのため作らないことになりました。
少しの量をお求めの方には
パン・ド・カンパーニュを
ホール、1/2、1/4カットで販売していますので
ぜひスタッフにお声かけください。
スライスも承ります。



****************************************


先日は娘の運動会に。
f0234761_1159413.jpg


号泣していた去年とは違い、たくましく成長した娘の姿に
胸がジーンとなりました。

親もがんばらねば!とおもい参加した競技で
私が派手に転ぶという、忘れたくなる思い出もありますが(笑)

終始笑顔で楽しめた秋の一日でした。
[PR]
by irohabakery | 2011-09-29 12:00 | 新商品 | Comments(0)