<   2012年 12月 ( 3 )   > この月の画像一覧

クリスマスのにぎやかさが終わればもう師走でした・・・。
今年は本当に常連のお客様や、
新規のお客様がたくさん来店くださり
元気をいただいた、そんな年だった気がします。
パンをニコニコしながら選ばれている姿を見ると
本当にうれしいのです。

来年への課題も少し見えてきて、
商品の見直しなんかも出てきそうです。
お客様が「毎日たべたい、行きたい」とおもえるような、
パンと空間で有ればと・・・。

2012年は、本当にありがとうございました。
2013年も、皆様にとって良い年でありますように。



******************************************

1月のお休みは

12/30(日)~1/4(金)
1/6(日)
1/13(日)1/14(月)
1/20(日)1/21(月)
1/27(日)
年始は1/5(土)より営業いたします

第一月曜の 1/7(月)は営業いたします
通常定休日ですが
正月休み明けのため、営業致します。
代わりに1/14(月)はお休みとさせていただきます


*******************************************
「パンのお知らせ」

イギリス食パンですが、
12月より乳アレルギーの方も食べていただけるように
油脂をバターから、オリーブオイルに変更させていただきました
今まで通りサクサクした食感や味は変わりませんのでご安心ください

食パンのスライスですが
焼き上がりから2時間ほどお時間いただいてからの
スライスとさせていただくことになりました。
温かいとやわらかいため、スライサー刃にパンがついてしまい
故障につながりやすくなるためです。

お急ぎのお客様には大変ご迷惑おかけいたしますが
宜しくお願いいたします。

スライス無しのお客様は焼き上がり時間でもお渡し可能です。

角食 焼き上がり 9:00頃→スライス11:00頃~
イギリス食パン 焼き上がり 10:00頃→12:00頃~
--------------------------------------------------------------------

好評いただいているラスク各種ですが
原材料費・包装資材の高騰により
価格を変更することとなりました。
現在価格 ¥210-から 
2013.1/5より ¥250-になります。
大変ご迷惑おかけいたしますが
ご理解よろしくお願いいたします。

また、数に限りがあるため、しばらくの間、
ラスクはおひとりさま5個までとさせていただきます。
多数御入用の際は3-4日前までにご相談ください。

------------------------------------------------------------------------

4種の木の実のパンが再販になります。
毎年人気のデニッシュです。1/5(土)1月初旬より販売いたします
店頭でお配りしているイロハ通信で1/5となっていますが延期になりました・・・。

-------------------------------------------------------------------------

栗のクロワッサンと栗とオレンジのライ麦パンは年内12/29で販売終了致しました

------------------------------------------------------------------------

グリーンオリーブのパンは年内で販売終了いたしました。
かわりにオリーブのチャバタのオリーブが
スライスではなく丸ごと入るようになり、
オリーブのジューシーさがUPしました。
-------------------------------------------------------------------------

ここのところずっと忙しくて
子供も主人もぐったりでした。
明日から、若狭の実家に帰省です。
雪も降ってるようでコトコは大喜び。
のんびりしてきます★

みなさまもよいお年をお迎えください。
[PR]
12月の更新、全然出来ていませんでした・・・
すいません。

HPと店頭で告知していました
シュトーレンですが販売から10日で
まさかの100個完売です。


ご迷惑おかけして本当に申し訳ありません。
フルーツの漬けこみに一か月かけているので
追加販売は出来ないのです・・・。
今年は11月から問い合わせが有り、
もしかしたらシュトーレンがブームなのかなと思うくらいの
反響でした。
来年はもっと数が増やせるよう頑張ります。

そのかわり、12/22と12/24になにかクリスマスらしいパンを出せないか
店長と相談中です。
決まりましたら、またお知らせさせていただきます。

バタールのご予約........................................

12/22(土)と12/24(月・祝)は
昨年同様、バタール(¥200-)とカンパーニュ(¥350-)の売り切れが予想されるため、
ご予約お勧めいたします。
12/15(土)より予約開始致します。
↑カンパーニュは通常よりも少し小ぶり大きさ、価格のクリスマス仕様(バタールのような細長)になります。
ハーフカットはお受けできません。
通常の丸型は個数限定でなら作れるので、ご相談ください。


午前受け取りか午後13:30以降の受け取りになります。
詳しくはスタッフにお尋ねください。

12/29(土)のご予約.....................................

毎年、最終営業日は手土産として購入される方が
多く来店いただき、売り切れが予想される為、
ご希望のパンがございましたら、
早めのご予約お勧めしています。



<12月お休み>
12/2(日)12/3(月)
12/9(日)

12/16(日)12/17( 月)
12/23(日)
12/30(日)-- 1/4(金)までお休み

最終営業日12/29(土)は18:00閉店とさせていただきます

<一月のお休み予告>

年始は1/5(土)より営業いたします。
この日は仕込みの関係上、一部パンの種類の変更がございます

第一月曜の 1/7(月)は通常定休日ですが
正月休み明けのため、営業致します。
代わりに1/14(月)はお休みとさせていただきます
[PR]
2012 シュトーレンのご試食・ご予約・販売のお知らせ
完売いたしました
たくさんのご予約本当にありがとうございました

イロハベーカリーでは11/20(火)より
シュトーレンの店頭でのご試食・ご予約承ります。
限定100個での販売のため、ご予約お勧めしています。
(昨年度は完売しお客様にはご迷惑おかけ致しました)

*店頭での販売、予約分受け取りは12/1(土)よりはじまります
皆様のお越しをお待ちしております
シュトーレン ¥1.500-(税込)

今年はオーガンジーの袋入りです。プレゼントにも★

f0234761_11522674.jpg

[PR]