<   2011年 12月 ( 4 )   > この月の画像一覧

f0234761_4575280.jpg


本日12/30で2011年の営業終了です。
17:00閉店です。
皆様のお越しをお待ちしております。

なお、2012年は1/6(金)より営業となります。

一月のお休みは
1/1(日)~1/5(木)
1/8(日)
1/15(日)1/16(月)
1/22(日)
1/29(日)
です。

クリスマスのシュトーレン、2011年も完売致しました。
今年はかなり数多く作っていたのでドキドキしておりましたが、
多くのお客様にお買い求めいただき、
本当にありがとうございました。
2012年も店長・スタッフとともに
日々美味しいパンを食べていただけるよう
頑張っていこうと思っています。
パン教室や、イベントの開催も随時、ブログやHPで
ご紹介の予定ですので、のぞいてみてくださいね。


2011ねんはイロハベーカリーにとって
いろんなことがありました。
店のコンセプトや有り方について
改めて考えさせられる年でもありました。
自分たちがブレていないか、
再確認する出来事にふれ、多くの出会いもあり、
またひとつ前進できたように思います。

お客様から支えていただいたことも
励みになりました。

店長の作るパンを美味しいと言ってくださったり、
厳しい意見も頂戴し、
猛暑や豪雨の中でも買いに来て下さるお客様も
はじめましてのお客様も。

本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

これからも
「毎日食べたいパン」を作り続けて行きます。
2012年も宜しくお願いいたします。
[PR]
12/24(土)限定バタールの予約本日までです

12/24(土)のお渡し分のみですがバタールを予約できるようになりました。
店頭での販売もございますが
昨年は早々に無くなりましたので、ご予約での購入が確実です。
12/24(土)昼12時より受け渡しとなります。
19:00閉店までにお受け取りよろしくお願いいたします
サイズ・価格は通常商品と変わりません。
12/20(火)本日まで予約可能。
*店頭でのご予約のみとなります。 ご希望の本数や時間などスタッフにお伝えください
*お支払いは商品お受け取りの際ご精算となります・

シュトーレンの販売24日まで

シュトーレンは、ドイツの伝統的なクリスマス菓子です。
日持ちするのでプレゼントにも最適。
レーズンやドライフルーツなどがザクザク入ったパン菓子です。
今年はドライアップルが新しく入っています。
薄くスライスしたシュトーレンを少しずついただきながら
クリスマスまでの日を幸せな気持ちで過ごすのも
楽しいですね。
今年はスタッフお手製のBAG入りです★(同じ柄の組み合わせはありませんよー)
f0234761_2059408.jpg

f0234761_2161179.jpg

タグもスタッフが作ってくれました★
f0234761_20595497.jpg

*価格 ¥1,500-(税込)オリジナルの袋入り

*お受け取りは12/24(土)まで
*お支払いは商品受け取りの際のご精算となります
生産数に限りがありますので売り切れ次第終了となります。
*シュトーレンは残りは必ずラップでピッチリ止めてくださいね。
常温で一か月日持ちします。冷蔵庫の保存は硬くなるのでお勧めしません。

そして
12/30(金)最終営業日、食パン(角食・イギリス食パン)の予約受付中
です。
御希望の種類とスライスなどスタッフにお知らせください
お受け取りは12/30の17:00までです。

12月のお休みは

12/25(日) と 12/31(土)-1/5木)まで

年内最終の営業日12/30(金)は 17:00までの営業とさせていただきます
[PR]
le bonheurさんでの 
ノエルのためのマルシェ
終了しました。

3日間たくさんの方が来られたのことで
私たちもうれしいです。

イロハベーカリーの
カンパーニュ、栗とオレンジのクグロフは完売、
シュトーレンも一つを残し売れたとのことで完売しました
本当にありがとうございます。

18日、少しだけお邪魔してきました。
f0234761_1092786.jpg

marie-gateauさんのマカロンやクッキー、等など。
どれも美味しそうで迷います。
すでに売り切れのものもありました。
マカロンとおうちクッキーはお買い上げー♪
やっぱり美味しかった~。

f0234761_10152628.jpg

f0234761_10134610.jpg

f0234761_1014145.jpg

cotylifereさん。
繊細なアクセサリー。
スズラン?のピアスが可愛かったなー。
似合いそうなあの子に買えばよかった・・・・と後悔。

f0234761_10185094.jpg
f0234761_1019574.jpg

tot-ziensさん

多肉植物ってPOP?(表現が難しい・・)なイメージが勝手に有ったのですが
素敵!!!
特に数字の形の寄せ植えがいい味出てます。
1・6・8があったら買ってしまったかも(笑)
ちゃんとぶら下げられるようになってました。

f0234761_10243840.jpg

f0234761_10245270.jpg

IRISさん
一枚目の写真が暗過ぎて(泣)
色がわかりにくいですが、本当に美しいキャンドルです。
カラーもデザインも。
昨年IRISさんにお会いしましたが
御本人も作品同様凛とした美しい方でした。

f0234761_10301935.jpg

f0234761_10303358.jpg

The Mutationsさんのシューズと革小物
このシューズ、オーダー出来るんですよー。
サンタさんにお願いしてみようかなーーー。
すごく丁寧な作りで一目ぼれしました♪

f0234761_10353797.jpg

f0234761_1035513.jpg

イロハベーカリーのシュトーレン。
le bonheurさん仕様に少しおめかししています。

f0234761_10249100.jpg

f0234761_10394154.jpg

f0234761_10401052.jpg

f0234761_10404264.jpg

それにしてもいつもため息の出る空間です。
家に帰りたくないー。

小山田さんとsumiyoさんにも久しぶりにお会いできてうれしかったです。
コトコもギャラリー6Cさんまでお邪魔させてもらいすいません・・・

楽しいイベント参加させていただきありがとうございました。
[PR]
12/24(土)限定バタールの予約始まります

12/24(土)のみですがバタールを予約できるようになりました。
店頭での販売もございますが
昨年は早々に無くなりましたので、ご予約での購入が確実です。
12/24(土)昼12時より受け渡しとなります。
19:00閉店までにお受け取りよろしくお願いいたします
サイズ・価格は通常商品と変わりません。
*12/10(土)~12/20(火)まで予約可能。
*店頭でのご予約のみとなります。 ご希望の本数や時間などスタッフにお伝えください
*お支払いは商品お受け取りの際ご精算となります・

シュトーレンの予約と販売はじまりました

シュトーレンは、ドイツの伝統的なクリスマス菓子です。
日持ちするのでプレゼントにも最適。
レーズンやドライフルーツなどがザクザク入ったパン菓子です。
今年はドライアップルが新しく入っています。
薄くスライスしたシュトーレンを少しずついただきながら
クリスマスまでの日を幸せな気持ちで過ごすのも
楽しいですね。
今年はスタッフお手製のBAG入りです★(同じ柄の組み合わせはありませんよー)
f0234761_2059408.jpg

f0234761_2161179.jpg

タグもスタッフが作ってくれました★
f0234761_20595497.jpg

*価格 ¥1,500-(税込)オリジナルの袋入り
*店頭での販売は12/6(火)から
*ご予約は、12/6(火)~12/20(火)までお受けいたします。
*店頭でのご予約のみとさせていただきます
*お受け取りは12/24(土)まで
*お支払いは商品受け取りの際のご精算となります
生産数に限りがありますので売り切れ次第終了となります。
*シュトーレンは残りは必ずラップでピッチリ止めてくださいね。
常温で一か月日持ちします。冷蔵庫の保存は硬くなるのでお勧めしません。

だんだんと寒くなってきましたね。
街は少しずつクリスマスを待ちわびる雰囲気に。
食卓でもシチューや煮込み料理のお供に
バタールや石臼バタール、リュスティックなど良く売れています。
今月は身体の温まるお料理にもあう新商品の紹介です

チャバタ ¥140-(税込)
フランスパン生地にたっぷりのオリーブオイルを 練りこんだ歯切れのよいパンです。
お好きな具材を入れてサンドイッチにするのもお勧めです。
*焼きあがり 13:30頃-

12月のお休みは

12/4(日)12/5(月)12/11(日)
12/18(日)12/19(月) 12/25(日) 12/31(土)-1/5木)まで

年内最終の営業日12/30(金)は 17:00までの営業とさせていただきます



シュトーレンの画像後ほどUPいたします
[PR]