カテゴリ:新商品( 4 )

日中はまだ残暑が厳しいですが朝晩涼しくなりましたね。

再開したあんバタリュスティック・クリームパンも
お客様に喜んでいただけて、ホッ。

さてさて、新商品のお知らせです。

まずは
黒ケシのデニッシュ
f0234761_1133669.jpg

デニッシュ生地に黒ケシのペーストを練りこんで
仕上げにラム酒をブレンドしたアイシング。
アイシングが黒ケシの味を引き立たせています。

きのこのパン
f0234761_11355540.jpg

細かくした数種のきのこをオリーブオイルとしょうゆでいためて生地練りこみました。
バターとの相性もよい食事パンです

リンゴとくるみのライ麦パン
f0234761_12113367.jpg

赤ワインで煮込んだドライアップルとくるみをカンパーニュ生地に練りこみました。
ゴロゴロ大きい歯ごたえのあるリンゴがとってもおいしいですよ。


4種の木の実のデニッシュ
f0234761_11431561.jpg

形をリニューアルして再登場です。
木の実の香ばしさとデニッシュのバターの香りが
良く合う、おやつにも最適なパンです。

かぼちゃのタルティーヌ

薄くスライスしたパンドカンパーニュに
クリームチーズ、かぼちゃ・グリュイエールチーズを載せて
焼きあげました。ほくほくのかぼちゃがおいしい、
ワインにもよく合うパンです
(写真撮り次第載せます・・・すいません)


****************************************
商品の変更について少し。
好評いただいていたプチ・カンパーニュですが
見直しのため作らないことになりました。
少しの量をお求めの方には
パン・ド・カンパーニュを
ホール、1/2、1/4カットで販売していますので
ぜひスタッフにお声かけください。
スライスも承ります。



****************************************


先日は娘の運動会に。
f0234761_1159413.jpg


号泣していた去年とは違い、たくましく成長した娘の姿に
胸がジーンとなりました。

親もがんばらねば!とおもい参加した競技で
私が派手に転ぶという、忘れたくなる思い出もありますが(笑)

終始笑顔で楽しめた秋の一日でした。
[PR]
はやいもので今日で5月もおわりです。
梅雨に入ってなんだか肌寒い・・・。
晴れの日が待ち遠しいです♪
でもでも、雨の日にも少しお得な情報を↓

イロハベーカリーでは
雨に日にご来店、ご購入いただいたお客様に
「雨の日チケット」お渡ししています。
三枚集めていただきますと、
フリュイドールのジャム、
こけもも・マーマレードオレンジ・イチゴの
三種類の中からお好きな味をプレゼントさせていただきます。

チケットの期限はないので、ぜひ♪

そして新商品のお知らせです。

ゾンネンブルーメン ホール\400-ハーフ\200-

ドイツパンにひまわりの種を練りこみ表面にも
トッピングしています。
ひまわりの種には食物繊維もたっぷりです。

キュルビスケルネ ホール\400-ハーフ\200-

ドイツパンにかぼちゃの種を練りこみ表面にも
トッピングしています。
香ばしい風味と食感をお楽しみください。

ミッシュブロート ホール\400-ハーフ\200-

自家製サワー種を使ったライ麦粉50%配合のドイツパンです。
マイルドな酸味なのでドイツパン初心者にも食べやすいですよ。
薄くスライスして食べていただくのがお勧めです。

ドイツパン3種は今のところ、月曜(月曜休みの週は火曜)のみの販売予定です。
 
四種の豆パン  ホール\380-ハーフ\190-

小豆、金時豆、手亡豆、エンドウ豆をイギリスパン生地に巻きこみました。
仕上げにケシの実をトッピングしています。

味噌ラスク \200-

玄米味噌バターをぬって焼き上げた
フランスパンラスクです。おやつにもお酒のお供にも。

ドイツパンは、酸味があり、苦手な方も多いようですが
イロハベーカリーのドイツパンはマイルドな酸味で
とっても食べやすいです。
バターやチーズ、オリーブオイルとの相性もいいですよ。
そうそう!お客様に、はちみつとも合うよ!と教えていただきました。
美味しそう!!!
また、やってみよう~。

こんな食べ方もあるよー。とお客様に教えてもらえるのが
ひそかに楽しみになっています。
こちらからもいろいろ提案できるよう勉強しなければ★
f0234761_12423047.jpg

[PR]
5月5日は子供の日ですね~。
こいのぼりも晴天に恵まれて風にのって
気持ちがよさそうです。

イロハベーカリーのクリームパンが
この日だけ、ちょっといつもと違います★

買いにきて下さったお客様に、ちょっと笑顔になってもらえたら・・と
いう気持ちで、一日だけのお色直しします。

お楽しみに♪

そして新商品のおしらせです。
マンゴーを使ったデニッシュと
イチゴのデニッシュです。
f0234761_0511483.jpg

f0234761_0513285.jpg

f0234761_0514651.jpg


イチゴのデニッシュは5/7(土)から発売です。
イチゴデニッシュは冷やして食べていただきたいので
入口左の冷蔵庫にあります。わかりにくいので
見当たらないときはスタッフにお声かけくださいね★

マンゴーデニッシュは5/10(火)より発売です。たくさん試作もしているので
また新しい商品も出せそうですよ~。

**************************************
5/1~5/3までお休みをいただいて
家族で私の実家に帰省してきました♪

ちょうど黄砂の影響ですっきりしない空模様でしたが
雨も降らず、暖かくて満喫してきました。

大飯町にあるきのこの森
f0234761_13833.jpg

たくさんのこいのぼりたちのお出迎え。
十数年?前に行ったきりで、
アスレチックがあったよねー?な程度の記憶で行ったのですが
娘も私たちも大興奮!!!
f0234761_1261765.jpg

f0234761_135184.jpg


ながーーーい、ローラー滑り台がたくさんあって、
娘は何度滑ったんだろう・・・。
大人たちは、2-3日後に来るであろう筋肉痛におびえながら楽しんだのでした。

そのあとはずっと気になっていた場所へ
青の里ゆっくり荘

この場所、実家から徒歩2分くらいの場所で、
親戚のおばあちゃんがすんでいた、古い民家でした。

そこを改装して ゆっくり荘 というカフェやワークショップなどを
開くお店さんになっていました。
f0234761_1114852.jpg

オーナーさんやスタッフさんもとっても素敵な方達で
営業日ではなかったのに、いろいろ見させていただきました。
おばあちゃんがすんでいた時の状態を知っているだけに
あまりの素敵さにびっくりです!!!
f0234761_1151182.jpg

f0234761_115285.jpg

f0234761_1154886.jpg

f0234761_116552.jpg

f0234761_1162231.jpg

f0234761_1163563.jpg

古い道具たちもピカピカにしてもらって
こうやって大事に使われていくのは、やっぱりいいですね。
実家で使っていた道具なんかも
母が「使ってくれてるよー」と嬉しそうに教えてくれました。

sea'sEarthdayのイベントなども企画されていたようで
共感できることがとても多い方々です。
実家に帰るのが楽しみになりました。
イロハベーカリーも遠いけど、なにか出来るといいなー。
[PR]
久しぶりに更新です。

新しい商品できました。
先週から出ているので
もう食べられた方もいるかもしれませんが・・

リュスティックが4種類とプチパン2種類です

*リュスティック 120円
<素朴な>という意味のできるだけこねない製法のフランスパンです

*しょうがのリュスティック 160円
リュスティック生地にしょうがのピールを練りこんでいます。
ほんのり、しょうがの辛みが
くせになる味です

*青梅のリュスティック  170円
リュスティック生地に粗く刻んだ青梅の砂糖漬けを練りこみました
青梅のカリッとした食感をお楽しみください
店主一押しです。

*チョコとアーモンドのリュスティック  160円
リュスティック 生地にチョコレートと刻んだアーモンドを練りこみました


*ローズマリーとエダムチーズのプチパン 60円
ローズマリーパウダーとエダムチーズを練りこんだ小さなフランスパンです

*フライドオニオンのプチパン 50円
フライドオニオンを練りこんだ小さなフランスパンです。
[PR]