人気ブログランキング | 話題のタグを見る

バター不足について



バターが現在品薄となっており

パン生地の使用分は確保できましたが

ラスクなど一部フィリングに使用する分を

四つ葉バターの代替品として、

四つ葉DS(デイリースプレッド)を使用することになりました。

DS製品はクリーム(乳製品)を原料としておりますが

成分規格がバターと異なることから、

乳等省令に基づき「乳等を主原料とする食品」です


*乳化剤、安定剤等の添加物は一切不使用

*.バタ-の美味しさをそのままに
  さわやかで、クセのない後味とコクがあります

*.バターと全く同じ製法で
  コンパウンドマーガリンではありません。

*.乳脂肪分は四つ葉無塩バターが82%に対して
  DSは77%以上。



皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが
よろしくお願いいたします