バター不足について
バターが現在品薄となっており
パン生地の使用分は確保できましたが
ラスクなど一部フィリングに使用する分を
四つ葉バターの代替品として、
四つ葉DS(デイリースプレッド)を使用することになりました。
DS製品はクリーム(乳製品)を原料としておりますが
、
成分規格がバターと異なることから、
乳等省令に基づき「乳等を主原料とする食品」です
*乳化剤、安定剤等の添加物は一切不使用
*.バタ-の美味しさをそのままに
さわやかで、クセのない後味とコクがあります
*.バターと全く同じ製法で
コンパウンドマーガリンではありません。
*.乳脂肪分は四つ葉無塩バターが82%に対して
DSは77%以上。
皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが
よろしくお願いいたします
by irohabakery
| 2014-06-23 14:25
| イロハベーカリー